世界のおうちご飯/水切りヨーグルトを使ったレシピ

ホエーを使って春雨スープ

水切りヨーグルトでできたホエーで、野菜、ベーコン、春雨を煮て味つけてスープを作ってみました。

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧

ちょっぴり酸っぱくて辛いホエーでできたスープ


undefined

 

水切りヨーグルトで出来たホエー(+水とスープの素少々)で野菜、ベーコン、春雨を煮て、ナンプラー、酒、塩コショウ、タバスコで味つけてスープを作りました。ちょっぴり酸っぱくて辛くて美味しいスープになりました。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます