味噌チーズの大葉しそ巻きレシピは、おつまみにもぴったり!
味噌チーズのしそ巻きの材料(10個分)
味噌チーズのしそ巻きの作り方・手順
味噌チーズのしそ巻き
1:大葉の上に味噌とチーズをのせる
味噌は10等分に分けておきます。大葉の上に味噌を伸ばしておき、その上に薄切りチーズをのせます。
2:しその葉で包み楊枝で止める
しその葉で包み、楊枝で止めます。
3:フライパンでこんがりと焼く
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して2を入れ、両面がこんがりとするまで焼きます。
4:器に盛りつける
器に盛ります。冷えたビールでどうぞ!
ガイドのワンポイントアドバイス
チーズはパルメザンチーズやピザ用チーズなど、お好きなものをお使いください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。