エスニックな料理メニュー
特別な材料はナンプラー、ココナッツミルク、カレーペーストだけ。これに夏野菜を組み合わせて、簡単で本格的なエスニック料理でもてなします。以下に、スムーズにおもてなしをするためのタイムテーブル案をご紹介します。
エスニックメニューのタイムテーブル例

野菜をたっぷり巻いた色鮮やかな生春巻きは前菜にぴったり
おくら、みょうが、枝豆、きゅうりなど旬の夏野菜をたっぷり食べられる生春巻きです。マヨネーズとナンプラーのソースも巻き込んで味付けしているので。つけダレいらずでそのままいただけます。
■あさりときゅうりのエスニック炒め

下ごしらえをしておけば炒めるだけ。ぱぱっと作れる簡単レシピ
■骨付きチキンとたっぷり夏野菜のエスニックカレー

前日からの作り置きでより美味しく。ジャスミンライスを添えて召し上がれ
■ドライマンゴソースのーヨーグルデザート

ドライマンゴーを使ったヨーグルトデザート。ラッシーへのアレンジも簡単