沖縄産「シェーブルチーズ」(はごろも牧場)
元気なヤギたちにじゃれつかれているのは新城社長
われわれが尋ねた牧場では、のんびりとした環境で伸び伸びと育つヤギさんたちが、元気に迎えてくれた。
代表取締役の新城将秀さんは、ヤギ肉食の文化を持つ沖縄で、いずれはおいしい食肉を沖縄ブランドとして知ってもらいたいと活動をされている。
美しく清潔な沖縄産シェーブルチーズ
このシェーブルのほか「やぎみるく のむヨーグルト」や「やぎみるく」「ピンザ・ブラン・スモーク」などがあり、ネット通販もされている。
白カビタイプで外側から中に向かって熟成する
なんでも、山羊乳は、中佐脂肪酸があり体脂肪を燃焼させてくれる効果があるのだとか。そうまさにダイエット効果のあるミルクなのだ。料理アレンジもいろいろ楽しめる国産シェーブルチーズ、この機会にトライしては? もちろんあわせるのは琉球泡盛だよね。
商品の詳細・購入ははごろも牧場
国内の観光地としては、ナンバーワンの人気を誇る沖縄。現地で飲む泡盛の味は一味違うという。泡盛自体に差はないのだけど、やっぱり沖縄の空気とともに飲むのはやはり格別だ。日本が誇る国酒であり、焼酎のルーツである泡盛、ますます、注目したい。
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