塩麹レシピ 鶏皮揚げ
安価なお値段が魅力の鶏皮を、塩麹、生姜、こしょうを合わせた中に一晩冷蔵庫で下味を漬けておきます。あとは180度の油でカラット揚げます。食べやすい一口サイズの鶏皮にしっかりと味がしみて、最高のおつまみになりました。塩麹レシピ 鶏皮揚げの材料(4人分)
塩麹レシピ 鶏皮揚げの作り方・手順
鶏皮揚げ
1:鶏皮を小さめの一口サイズに切る

鶏皮は余分な脂身は取り除き、さっと洗い水気をふき取ります。小さめの一口サイズに切ります。
2:塩麹、生姜のすりおろし、こしょうを加える

塩麹、生姜のすりおろし、こしょうを加えます。
3:冷蔵庫で1晩、下味を漬ける

材料を良く混ぜ合わせます。ラップをして1晩冷蔵庫で漬けておきます。
4:3の材料に片栗粉を加え混ぜ合わせ、180度の油で揚げる

3の材料に片栗粉を加え混ぜ合わせます。余分な粉を振り落とし、180度の油で揚げます。
5:好みで七味唐辛子やレモンを添える

揚げたてを器の盛り、好みで七味唐辛子やレモンを添えてどうぞ。