フレンチ/東京のビストロ

「ターブル・オギノ」予約が取れないオギノの新業態(3ページ目)

池尻大橋にあるフレンチレストラン「レストラン オギノ」といえば、ただ美味しいというだけでなくコスパも抜群なのでなかなか予約が取れない事でも有名です。この人気店が、2月3日に代官山で新たな業態の店をオープンさせます。

岩谷 貴美

執筆者:岩谷 貴美

グルメガイド

種類豊富なテイクアウト専用商品も魅力的!

「鴨コンフィ」¥840(テイクアクトのみ)

「鴨コンフィ」 840円(テイクアクトのみ)

「コンフィ プレート」の鴨コンフィは真空パックになったテイクアウト商品もあります。レンジで3分間温めて、フライパンで皮目をしっかり焼くだけなので家庭でもこの味が楽しめるのです。他にも、テイクアウト商品が充実。

「豚タンの塩漬け」1本¥735(テイクアウトのみ)

「豚タンの塩漬け」 1本 735円(テイクアウトのみ)

これもスパイスを揉みこみ、油の中で3時間半も煮込んだ豚タン。とっても柔らかで深みのある味わい。そのままスライスしてマスタードやコショウをつけて食べればおつまみに最適。バゲットなどに挟めば、ワンランク上のサンドイッチにもなります。

「ローストチキン」¥660(テイクアウトのみ・期間限定)

「ローストチキン」 660円(テイクアウトのみ・期間限定)

こちらは、オープニング期間の目玉商品。約50分も煮込んだローストチキンは、とってもジューシーで旨みがたっぷり。

自宅で食べるときはオーブントースターなどで表面に焼き目をつけると香ばしさがプラスされます。これ一品で、かなりゴージャスなディナーになっちゃいそうですよね。

「イベリコハム」undefined1枚(約100g)¥780(テイクアウトのみ)

「イベリコハム」 1枚(約100g) 780円(テイクアウトのみ)

イベリコ豚を塩で揉み、1週間塩漬けにしたというハム。このままフライパンで焼いてステーキにしても良いし、パンに挟んだらとってもリッチなサンドイッチになります。

このイベリコハムのサンドイッチも今後メニューとして登場予定なので、こちらも楽しみ!

次のページではデザート類をご紹介します。

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