パン/パン屋さん取材レポート(東日本)

メゾン・イチ【代官山】(3ページ目)

西馬込のフレンチスタイルの人気店、ブーランジェリー・イチと、カフェを併設したパティスリー・トレトゥール・イチが、代官山に移転、メゾン・イチとして新しいスタートを切りました。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

メゾン・イチのテイクアウト

左下はおすすめの惣菜、リヨン。塩漬けの豚ばら肉をラードで煮揚げたもの

左下はおすすめの惣菜、リヨン。塩漬けの豚ばら肉をラードで煮揚げたもの

メゾン・イチには、トマトのファルシ(280円)やレンズ豆とソーセージの煮込み(480円)などのフレンチデリ、各種サラダやテリーヌなど、テイクアウトメニューも充実しています。家庭的な温かさのあるお惣菜と、専門の職人(シャルキュティエ)による本格的な肉料理、がイチならではでしょう。
フランスのシャルキュトリーの定番、フロマージュ ド テット

フランスのシャルキュトリーの定番、フロマージュ ド テット

サンドイッチは249円から499円、イチならではの口当たりのやさしいシンプルなパンが使われています。サンドイッチコーナーの後ろの棚にはナチュラル系のノンアルコールドリンクが並びます。スペインのラムダンのトロピカルジュースやイギリスのボトルグリーンのハーブ系のスパークリング、フランスのミニャールなど、サンドイッチに合いそうな、こだわりドリンクです。
サンドイッチやジャム、飲み物など

サンドイッチやジャム、飲み物など

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