トマトとキャベツの蒸し焼きレシピ
具材を重ねて蒸し焼きにすることで、旨味がUP! おかずにもおつまみにもなる1品です。レシピ開発:クスパ料理教室 クスパ花子
トマトとキャベツの蒸し焼きの材料(4人分)
トマトとキャベツの蒸し焼きの作り方・手順
トマトとキャベツの蒸し焼き
1:材料を切る。
キャベツ、ベーコンは3cm幅、トマトは1cm幅の輪切りにする。 イタリアンパセリはみじん切りにする。 顆粒コンソメは湯で溶かしておく。
2:材料をミルフィーユ状にする。
フライパンに、半量のキャベツ、ベーコン、トマト、チーズの順に重ねる。残りも同様に重ねてミルフィーユ状にする。
3:調味料を入れる。
塩、胡椒、湯で溶いたコンソメを入れる。
4:10分程度蒸し焼きにする。
蓋をして中火で沸騰させる。沸騰したら弱火にし、10分程度蒸し焼きにする。
ガイドのワンポイントアドバイス
コンソメの量はお好みで増減してください。 キャベツ以外に、白菜やほうれん草などでも美味しくできますよ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。