肉厚のサーモンマリネを
前菜のタスマニアサーモンのマリネ。肉厚にすることにより、切る楽しさが仕込まれている。薄っぺらいマリネよりも味わいが濃く感じるのは不思議だ。そして食べ飽きることがないのはつけあわせのリンゴと根セロリのレムラードによるアクセントのせいか。一見単純に見える料理ではあるが、味わいが実に深く非常に印象に残る前菜だ。この料理はぜひシャンパーニュと合わせたい。
タスマニア産サーモンのマりネ

食感も楽しい豚肉の内臓ゼリー寄せ

サンピエール(的鯛)

強烈なソースが胃袋を刺激する
今年も始まったフードフランスビストロ。青山はブノワで繰り広げられるフランス料理の「今」はどんどん進化していく。第1回は三ツ星レストランギィ・サヴォワのロティスリー専門店、ラトリエ・ド・メートル・アルベール!9月22日~9月27日までの開催だ。
タスマニア産サーモンのマりネ
食感も楽しい豚肉の内臓ゼリー寄せ
サンピエール(的鯛)
強烈なソースが胃袋を刺激する