アボカドのオムレツ
フライパンでアボカドを焼いて、卵でとろりととじたオムレツ。焼いたアボカドはほっくりして、意外なおいしさです。ボリュームもあり、朝食に、夕食のおかずに、ワインのお供にもなります。アボカドのオムレツの材料(2人分)
アボカドのオムレツの作り方・手順
アボカドのオムレツ
1:アボカドを切る

アボカドは1センチ程度の角切りにする
2:アボカドを焼く

フッ素加工のフライパンでアボカドを焼きます。フライパンに入れてまんべんなく塩を振りかけたら、強めの弱火で、裏返しながら。こんがり焼き目がつくまで。
3:卵でとじる

ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れたら軽く混ぜる。フライパンを強火にして、卵を一気に流し入れる。
4:卵を大きく混ぜて仕上げる

卵がぐつぐつしてきたら、大きく混ぜる。ここで火を止めれば半熟。もっと火を通したければさらに混ぜる。好みの火の通し具合で仕上げる。