ディナーコースより
それでは、ディナーコース(ムニュ・デギュスタシオン 6300円)から御紹介していきましょう。シェフは、どういう方法で調理すればその素材が一番美味しくなるかを常に考えておられ、旬の魚と野菜使いがお得意とのこと。
・アミューズ ブーシュ雲丹の冷製ロワイヤル
・前菜
いろいろな野菜で作ったタリオリーニ仕立て
ルックスの鮮やかさや味わいの複雑さも楽しめますが、何よりも「香り」の重ね方・変わり方が印象的でしたね。
次ページでは、コース料理の続きを御紹介します。
大阪フレンチで唯一の二年連続二ツ星を獲得したレストラン「アキュイール」。久しぶりに訪れたディナーでは、前回以上の愉しさと美味しさに出会えました。改めてディナーコースから全ての料理を御紹介していきます。
それでは、ディナーコース(ムニュ・デギュスタシオン 6300円)から御紹介していきましょう。シェフは、どういう方法で調理すればその素材が一番美味しくなるかを常に考えておられ、旬の魚と野菜使いがお得意とのこと。
・アミューズ ブーシュ雲丹の冷製ロワイヤル
いろいろな野菜で作ったタリオリーニ仕立て