ボウルひとつでできる、簡単ドルチェ
イタリアンが好きな人なら、リコッタチーズはもう定番のアイテムですね。そしてリコッタチーズの味を知ってしまえば、何にでも使える! ということがわかることでしょう。中でも、最もシンプルな食べ方、最も身近に楽しめるレシピが、このリコッタチーズのチョコムースです。イタリアの家庭で、頻繁に作られるおやつレシピだけあって、かなり簡単。毎日のおやつとなると、やはり手早くというのが世界中のお母さんの共通な気持ちじゃないでしょうか? 盛りつけ次第では、おもてなしにも最適ですので、ぜひお試しください。リコッタチーズのチョコムースの材料(リコッタチーズのチョコムース)
リコッタチーズのチョコムースの作り方・手順
リコッタチーズのチョコムースの作り方
1:

ボウルにリコッタチーズを入れ、よくかき混ぜる。
2:

1のボウルにグラニュー糖とカカオパウダーを入れ、さらに混ぜ合わせ、グラスに盛り、ビスケットを飾る。