男の料理/おつまみ・ワインに合うレシピ

豚肉と「黄金の味具だくさん」の生春巻き

話題の「エバラ黄金の味具だくさん」は、肉にもレタスなどの野菜にも、またお米にもよく合う、「食べる焼き肉のたれ」。これを生春巻きに入れると、肉とお米と野菜とをつなぐ役割を果たし、一体感のある味わいになります。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

豚肉と「黄金の味具だくさん」の生春巻き

所要時間:15分

カテゴリー:春巻き生春巻き

具だくさんのたれが肉と野菜を取り持つ

話題の「エバラ黄金の味具だくさん」は、肉にもレタスなどの野菜にも、またお米にもよく合う、「食べる焼き肉のたれ」。これを生春巻きに入れると、肉とお米と野菜とをつなぐ役割を果たし、一体感のある味わいになります。

豚肉の生春巻きの材料(2人分)

材料
ライスペーパー6枚
リーフレタス3枚程度
豚肉薄切り肉12枚程度
焼肉のたれ適宜

豚肉の生春巻きの作り方・手順

作り方

1

豚肉は熱湯でさっと湯がく。
豚肉は熱湯でさっと湯がく。

2

ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、濡らしたふきんの上におく。その上にちぎったリーフレタスと豚肉をのせ、さらに「黄金の味 具だくさん」をかける。
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、濡らしたふきんの上におく。その上にちぎったリーフレタスと豚肉をのせ、さらに「黄金の味 具だくさん」をかける。

3

包んで完成。これを繰り返して6個作る。
包んで完成。これを繰り返して6個作る。
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