アン・ディマンシュ・ア・パリ
<アン・ディマンシュ・ア・パリ> 【ピエール・クリュイゼル氏】 [ショコラ・アソート パレ・ドゥ・ヴォヤージュ15個入] 4935円
店の総合コンセプトはピエール・クリュイゼル氏で店のディレクターも務めています。
ショコラにまつわる世界観を800平米の広大な店舗内で表現。店内ではショコラ、パティスリー、グラスなどの物販とカカオレストラン&サロンドテを展開。フランス料理をメインにショコラ、カカオなどの風味を生かした料理が特色。
クリストフ・ベルジュ
<クリストフ・ベルジュ>【クリストフ・ベルジュ】[ショコラ・アソート5個入]2625円
ゴマのヌガティーヌの食感が楽しいボンボンや、スペキュロス+オレンジのパートドフリュイのボンボンなど、新しい発見があるような逸品。ボックスの中にはいった、ボンボンショコラはそれぞれ個性が際立っているのが印象的でした。試食した中でも、とくに印象的なブランドでした。
次のページから注目のトレンドである「セミリキッドショコラ」と「フィリング入り薄型ショコラ」をご紹介します。