あのイタリアンが銀座へ移転
店内 カウンター席
長い間、料理界のトップを走り続けてきた彼の技や経験を凝縮したのが、このレストランなのです。
山田宏巳シェフ
山田シェフがこだわったのは、このカウンター席。やってくるお客さまのために、距離を縮めて料理を作りたい。そんな思いが伝わってくるようです。
以前は紹介制をとっていましたが、現在ではどなたでもその味を楽しめるようになったのが嬉しいところ。
新鮮な野菜をダイレクトに味わう
さて、ランチコースは日替わりの前菜+パスタ+デザートのコースが3150円。まずは前菜から。お皿を彩っているのは根付きのカブやほうれん草、さつまいもや紅芯大根などなど、40品目もの野菜達。その日の朝とれたばかりという野菜は見た目からも新鮮さや生命力が伝わってきました。もちろん、普通のサラダではありません。そこに注ぎ入れるのはエメンタールやパルミジャーノを60度に保ちながら撹拌し、抽出したチーズスープ。野菜の鮮烈な香りや苦み、そして甘みがこのスープと合わさることで輪郭をより一層強調しています。
前菜 40品目のサラダ
さて次のページはパスタとデザートをご紹介!