豚こま肉と春菊の黒ごま和え
豚こまと春菊で作る、簡単で安上がり、かつとっても美味な酒のさかなです。春菊の香りが豚のにおいを消し、また黒ごまとの相性もぴったりです。
豚こま肉と春菊の黒ごま和えの材料(2~3人分)
豚こま肉と春菊の黒ごま和えの作り方・手順
豚こま肉と春菊の黒ごま和えの作り方
1:お湯をわかし、春菊を切る
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鍋に水を張って火にかけて沸騰させる。その間に春菊をざく切りにする。
2:豚こま肉と春菊を茹でる
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鍋のお湯が沸騰したら、豚コマ肉と春菊を入れ、豚こま肉に火が通ったらざるにあける。
3:調味する
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茹で上がった春菊と豚肉をボールに入れ、醤油、すり黒ごま、みりんを加え、よく混ぜて完成。
ガイドのワンポイントアドバイス
春菊の代わりにクレソンやセリで作ってもおいしいです。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。