ハニージンジャーシロップ
はちみつ3:生姜2:レモン1で混ぜるだけの簡単ハニージンジャーシロップです。お湯を注げば、身体も温まるホットドリンクに。炭酸を注げば、即席ジンジャーエール風。ケチャップ、ソースと合わせれば、ポークジンジャーもできます。
ハニージンジャーシロップの材料(2人分)
ハニージンジャーシロップの作り方・手順
ハニージンジャーシロップの作り方
1:すべての材料を混ぜる
はちみつ、生姜のしぼり汁、レモンのしぼり汁をよく混ぜます。冷蔵庫で保存し、3~4日で使ってください。
ガイドのワンポイントアドバイス
クローブをいれれば、ジンジャーエールの素にもなります。はちみつを黒糖などにかえて作れば、また雰囲気のかわったジンジャーシロップになります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。