季節の野菜とコンビーフのシンプルなサイドディッシュ
切って、並べて、焼くだけの季節野菜で作るコンビーフグリルです。前菜やサイドディッシュ、ワインのおつまみと、思い立ったらすぐ作れる手軽さです。今回は夏野菜のズッキーニとナスを使いましたが、じゃがいもや長芋、かぼちゃ、さつまいもなど、季節の野菜でどうぞ! 味付けもシンプルにコンビーフとマヨネーズだけ。お好みでオイルやチーズ、スパイスをふりかけ、アレンジをお楽しみくださいね。ズッキーニののコンビーフグリルの材料(2~3人分)
ズッキーニののコンビーフグリルの作り方・手順
コーンビーフグリルの作り方
1:

ズッキーニ、なすは7~8ミリ幅にスライスします。
2:

コンビーフにマヨネーズを混ぜます。
コンビーフの脂分が気になる方は、ざるに軽くほぐしたコンビーフをあけ、さっと熱湯をかけ、水気を切ってから使います。
コンビーフの脂分が気になる方は、ざるに軽くほぐしたコンビーフをあけ、さっと熱湯をかけ、水気を切ってから使います。
3:

オーブンを220度にセットします。耐熱皿の奥から、ズッキーニを一列に並べ、コンビーフマヨネーズをかけます。さらにナスを一列、コンビーフマヨネーズ……と繰り返します。
上からお好みで、オリーブオイルやチーズ、スパイスをふりかけます。
上からお好みで、オリーブオイルやチーズ、スパイスをふりかけます。
4:

220度で、約15分焼きます。根菜類の場合は少し長めに焼きます。
前菜やサイドディッシュに便利なコンビーフグリルです。季節の野菜でお楽しみくださいね。
前菜やサイドディッシュに便利なコンビーフグリルです。季節の野菜でお楽しみくださいね。