苺ジャムのレシピ
■ 材料いちご 大粒3個(正味70g)
砂糖 20g
レモン汁 少々
■ 作り方
※ ワンポイント: 電子レンジの前を離れないで、吹きこぼれないように見守りながら作ってください。吹きこぼれそうになったら、一旦止めて、おさまったら加熱を続けましょう。
苺ジャム・ヨーグルト
>> 次のページでは、キウイフルーツジャムのレシピをご紹介します。
――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ―――
▼ 「スッキリ起きるためのレシピ」シリーズ
「朝から気分よ~し! 特製バナナシェイク 」
「甘さ控えめ! 目覚めの豆乳ジュレコーヒー」
「爽やか朝ご飯!ミルクライスのフルーツ盛り」
――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ―――
▼ 「スッキリ起きるためのレシピ」シリーズ
「朝から気分よ~し! 特製バナナシェイク 」
「甘さ控えめ! 目覚めの豆乳ジュレコーヒー」
「爽やか朝ご飯!ミルクライスのフルーツ盛り」