誤った管理により変質した日本酒を体感し、その見分け方と正しい管理法を学ぶ講座。講師は、国権の細井さんほか。
磯自慢の寺岡さん。人気蔵元が自ら講義をしてくれるところは何より魅力だ。 |
【美味しい器と美味しい温度】(実技・選択)
温度の違いによる味わいの違い、酒器の違いによる味わいの違いを知り、よりよいサービスにつなげる講座。講師は、いずみ橋の橋場さん
温度の違いで味わいも変わる。実際に比べるのはとてもいい体験だ。 |
このほか、
(1)日本酒とチーズのマリアージュ体験
(2)和醸和楽参加蔵、きき酒コーナー
(3)飲食店向け情報コーナー
なども設置されており、さまざまな質問や体験が出来る仕組みになっている。
見て、パルミジアーノの迫力! |
ハードタイプのチーズの旨味は、日本酒と抜群の相性だ。 |
和醸和楽副会長の黒龍、水野さん。日本を代表する人気蔵元さんたちの試みに拍手だ。 |
すべての講義を体験し終わると2~3時間を有する勉強会であったが、講義を終えた参加者の方々は、みな満足そうな表情だったのがとても印象的だ。
今回の勉強や体験が現場で生かされ、私たちお客においしい日本酒を提供してくれることを心から期待したい。
公式サイトはこちら↓
■『和醸和楽(わじょうわらく〉』