スリランカ版オムレツの材料
【2人前】所用時間:約5分
調理上のポイント!
・卵は泡立つくらいまでしっかりと混ぜます。こうすることで、ふわっとした食感に仕上がります。・黒こしょうはたっぷりと加えるのがスリランカ流。
・盛りつける際は、卵をふたつに折らずにオープンのままでも。きゅうりやトマトを添えると彩りが増すそうです。
今回教わったお店
■スリランカ家庭料理レストラン「SURASAすらさ」
営業時間:11:00~14:00LO
18:00~22:00LO
TEL:044-857-1158
FAX:044-857-0418
定休日:水曜
(※水曜日は陶器、布、麻袋、シュシュなど手作りの作品を販売しています。営業時間は11:00~16:00)
交通・アクセス:JR南武線・武蔵溝ノ口駅より徒歩6分または東急田園都市線・溝の口駅より徒歩6分
地図:YAHOO!地図情報
■簡単!世界の卵料理レシピ