クリスマスディナーを盛り上げるデザート
■丸ごとかぼちゃのココナッツプリン:タイ料理豪快にかぼちゃを丸ごと使ったココナッツ風味のプリン。パーティーの最後を締めくくるにふさわしい見映えのするデザートです。
■バナナのココナッツミルク:タイ・ベトナム料理
タイやベトナムなど東南アジアでよく食べられているココナッツミルクをつかった簡単デザート。青くてかたいバナナやさつまいも、里芋などを合わせ、温かいままで、また氷を入れて冷たくしてどうぞ。
■ベトナムプリン:ベトナム料理
コンデンスミルクをいれて作るベトナムプリンは、大人も子供も大好きな人気の定番デザート。ほろ苦いカラメルソースと濃厚なカスタード、クラッシュアイスがクセになるベトナムならではの味をご堪能ください。
■ライスプディング:トルコ料理
シナモンとバニラの香りがポイントのお米をつかったプリン。ほっとする味わいです。
■人参のミルク煮カルダモン風味:インド料理
栄養満点の人参と、脂肪を分解し消化を助けてくれるカルダモンをミルクでコトコト煮た、体にやさしいデザート。
■スパイスミルクティー:インド料理
体の芯から温まるスパイスたっぷりのミルクティー。我が家でのパーティーでは、このスパイスミルクティー(マサラチャイ)が欠かせません。