世界のおうちご飯/ベトナム・アジアのレシピ

【レシピ】ベトナム風焼き肉冷麺

東南アジアのなかでも大の麺好きの国のひとつ、ベトナムからのピリっと辛い冷たい麺レシピ。手早く作れるから真夏にもピッタリ。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

出来上がり写真
たっぷりの生野菜とハーブにカレー味の焼き肉をのせたベトナム冷麺


麺好きの国ベトナムからの簡単スタミナレシピ

東南アジアのなかでも大の麺好きの国のひとつ、ベトナムからの冷たい麺レシピです。ベトナムの麺料理は、汁麺、和え麺、炒め麺、揚げ麺など種類はとても豊富。今回は中でも身近にある食材を使って、簡単に作ることができるように少しアレンジしたレシピをご紹介します。
麺に生野菜とハーブをたっぷりのせて、さっぱり食べるベトナム流のお得意ワザに、カレー味の焼き肉を合わせたボリューム満点の麺。ピリッと辛みの効いたタレが食欲をそそります。
※右上の写真は、米麺に揚げ春巻きや肉団子、どくだみ、バジルなどをいれて食べるベトナムのつけ麺。

「ベトナム風焼き肉冷麺」材料と作り方はコチラへ →→→
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます