たっぷりの生野菜とハーブにカレー味の焼き肉をのせたベトナム冷麺 |
麺好きの国ベトナムからの簡単スタミナレシピ
東南アジアのなかでも大の麺好きの国のひとつ、ベトナムからの冷たい麺レシピです。ベトナムの麺料理は、汁麺、和え麺、炒め麺、揚げ麺など種類はとても豊富。今回は中でも身近にある食材を使って、簡単に作ることができるように少しアレンジしたレシピをご紹介します。麺に生野菜とハーブをたっぷりのせて、さっぱり食べるベトナム流のお得意ワザに、カレー味の焼き肉を合わせたボリューム満点の麺。ピリッと辛みの効いたタレが食欲をそそります。
※右上の写真は、米麺に揚げ春巻きや肉団子、どくだみ、バジルなどをいれて食べるベトナムのつけ麺。
「ベトナム風焼き肉冷麺」の材料と作り方はコチラへ →→→