![]() |
たっぷりの生野菜とハーブにカレー味の焼き肉をのせたベトナム冷麺 |
麺好きの国ベトナムからの簡単スタミナレシピ
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/2/2/4/7/2/1/buncha.jpg)
麺に生野菜とハーブをたっぷりのせて、さっぱり食べるベトナム流のお得意ワザに、カレー味の焼き肉を合わせたボリューム満点の麺。ピリッと辛みの効いたタレが食欲をそそります。
※右上の写真は、米麺に揚げ春巻きや肉団子、どくだみ、バジルなどをいれて食べるベトナムのつけ麺。
「ベトナム風焼き肉冷麺」の材料と作り方はコチラへ →→→
東南アジアのなかでも大の麺好きの国のひとつ、ベトナムからのピリっと辛い冷たい麺レシピ。手早く作れるから真夏にもピッタリ。
![]() |
たっぷりの生野菜とハーブにカレー味の焼き肉をのせたベトナム冷麺 |