世界のおうちご飯/韓国料理レシピ

【レシピ】 韓国料理:韓国風包みごはん(2ページ目)

パーティーメニューにピッタリの、簡単で見映えのする料理。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

タレ2種

《 ひき肉ダレ 》

 豚ひき肉 100g ゴマ油  大さじ1
 調味料[しょうゆ大さじ3・砂糖小さじ1・練りごま小さじ2・にんにくのすりおろし少々・水100cc]
 
 ● 作り方 ●
 ・鍋にゴマ油をひき、豚ひき肉を炒め、色がかわったら調味
  料を入れ、弱火で煮含める。
 ・煮汁が少し残る程度で火を止める。

《 コチュジャンダレ 》

 コチュジャンと酢をあわせ、味噌とおなじくらいのかたさにする。
(わたしは爽やかな香りのりんご酢を使用しています。)


チャンジャ

スケトウダラのえらと内臓を塩漬けにしたもの。韓国食材店で販売しています。
最近では韓国料理店においているところが多いので、お店の人に頼めば購入することができます。
コリコリとした食感がたまらなく、お酒のおつまみとしてもう最高の一品!
もちろん、温かいご飯にのせて食べても美味しいですよ。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます