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豚ひき肉 100g ゴマ油 大さじ1
調味料[しょうゆ大さじ3・砂糖小さじ1・練りごま小さじ2・にんにくのすりおろし少々・水100cc]
● 作り方 ●
・鍋にゴマ油をひき、豚ひき肉を炒め、色がかわったら調味
料を入れ、弱火で煮含める。
・煮汁が少し残る程度で火を止める。
《 コチュジャンダレ 》
コチュジャンと酢をあわせ、味噌とおなじくらいのかたさにする。
(わたしは爽やかな香りのりんご酢を使用しています。)
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スケトウダラのえらと内臓を塩漬けにしたもの。韓国食材店で販売しています。
最近では韓国料理店においているところが多いので、お店の人に頼めば購入することができます。
コリコリとした食感がたまらなく、お酒のおつまみとしてもう最高の一品!
もちろん、温かいご飯にのせて食べても美味しいですよ。