「ブレス産 仔鳩のロースト バニラカラメル風味もも肉/黒米のリゾット添え」は、文句なしに素晴らしい! 山椒風味の胸肉のおいしさもさることながら、ヴァニラカラメル風味のもも肉には言葉も出ません。野菜入りの黒米リゾットも、この一皿の完成度をぐっと高めてくれる重要な要素。ソースが少なめなのもいいですね。
「イタリア産 仔豚の三味仕立て ロース肉のグリル ハーブ風味 肩肉のブレぜ 蜂蜜スパイス風味 もも肉のソーセージ」は、やわらかく繊細な味わいのロース肉、中華っぽいテイストの肩肉、噛むほどに美味なソーセージの盛り合わせで、とりわけロース肉のグリルが印象的でした。
「オーストラリア産 仔羊背肉のロースト・ハーブクラスト 淡路産 玉葱・レモンマーマレード添え」は、この日最も感激した一品です。やや火をしっかり入れたタイプで、噛みしめた時に弾ける香り、旨みがすこぶるいい! 少なめのジュのソースは、あえて若干塩気を強くしている感じで、肉はもちろん、にんじん入りのコンソメライスと実によく合いますね。
「牛肉の煮込み ブルギニヨン」は、とろ~りとしたバラ肉を、ソースがこれ以上なく引き立ててくれています。ここでも、ソースとにんじん入りのコンソメライスは最高でした。