野菜料理の傑作品
・八尾枝豆の豆乳プリン 紅ずいきの冷製コンソメ
八尾枝豆の豆乳プリン 紅ずいきの冷製コンソメ |
枝豆は、畑のエメラルドという言葉で称されることがありますが、実際に調理(盛り付け)次第では、見た目的にも、味わい的にも美しいアクセントになるものだと、この一皿で実感! 紅ズイキも歯応えシャッキリで、雲丹や豆乳プリン部分と併せて食すと、足し算料理の理想型のような多層的、でも軽やかな味わいを生み出しているのです。
絶対にこれはシェフのスペシャリテとして、夏メニューにオンリストしていただきたいですね。エクセラン!
☆野菜解説その三
八尾枝豆は、近畿エリア第一位の生産量を誇り、大ぶりの実が特徴。今回の枝豆は摘みたてでしたので、鮮度も抜群でした。
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