大阪グルメ/大阪の和食

焼鳥 市松(7ページ目)

今、関西でもっとも女性にオススメしたい焼鳥屋「市松」。「肝のブリュレ」から〆の「チキンラーメン」、オトナ向けデザートまで、焼鳥というジャンルを超えた料理世界が愉しめる稀有な一軒です。

執筆者:麻生 玲央

ハイクォリティなデザート達


抹茶のアフォガード
抹茶のアフォガード。
抹茶のアフォガード
さすがは、大人の街「北新地」だけあって、デザートも大人志向。抹茶もグリーンティのような甘さはなく、きっちりと苦みの利いた本物の抹茶が使われており、これがアイスクリームの控え目な甘味と調和し、見事なまでの統一感を生み出しています。ラーメンの時も驚きましたが、焼鳥以外のジャンルのメニューまで、これだけ特筆物のレベルというのは、信じられないくらい凄いこと。大将の底知れる才能と卓越した実力に、お世辞抜きに脱帽です。


南瓜のトリュフ仕立て&焙じ茶
南瓜のトリュフ仕立て&焙じ茶。
南瓜のトリュフ仕立て&焙じ茶
最後の最後となるフィナーレは、焙じ茶と、南瓜のトリュフ! ショコラの中には、濃厚な南瓜が入っていて、食べ終わるのがもったいない! と思えるほど完成度の高い逸品。焙じ茶も繊細で、ホッコリとした心地良い食後感となるのです。


焼鳥を超えた「鶏懐石」。

ビール。
これは「箕面」で作られた国産ビール(ヴァイツェン)。
まさに、次世代の焼鳥店。いや、焼鳥というよりも「鶏懐石」という表現のほうがしっくりくるほど、その内容・構成は天才的なセンスです。今まで出逢ったことがない焼鶏料理世界でしたし、地元大阪の野菜やビールを使うなど、地産地消率も高く、満足感の高い傑作店。

しかも、これだけ凄い濃い内容で、5,000円というのは、実に稀なコストパフォーマンスの高さ! お値打ちすぎます、ホントに。

また、男性同士もいいですが、是非とも女性を連れていきたくなる一軒ですね。小ぶりの焼き鳥や、一口サイズの料理達は、女性達に喜ばれることでしょう。


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<DATA>
・店名: 焼鳥 市松
・所在地:大阪市北区堂島2-2-33 萬伸社ビル1F
・アクセス:JR「北新地駅」徒歩約5分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6346-0112
・営業時間:18:00~24:00
・定休日:日曜日
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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