驚くべき、肉メイン料理
・メイン
徳島県すだち牛のロートロ炭火焼き アスパラガスのロースト |
そして、このロートロ肉だけでも大満足なのですが、添えられた野菜達が、これまた特筆物で、とくに長野県のアスパラが凄まじい瑞々しさ! 山田シェフ曰く「規格外のアスパラです」とのことでしたが、まさに予想外のサプライズ食材。この巨大アスパラガスが持つプレミアムなポテンシャルも衝撃的でしたが、これだけの大きさと質の高さを誇る規格外のアスパラを、余すところなくパワフルに活かすことができる、山田シェフの卓越した技術力にも感服でしたね。
他にも、共に添えられた沖縄産のヤングコーンも面白く、なんと髭と皮付きで登場! この髭にも絶妙の火入れが施されていて、とっても香ばしい! コクすら感じられるほどの濃厚風味があり、食べ終わるのがもったいない! という気持ちになってしまうほど。ヤングコーンを敢えて髭付きで供された理由が食べてみて分かりました。
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