香川産「鮑」の逸品
・フォアグラのテリーヌ 淡路の穴子
フォアグラのテリーヌ 淡路の穴子 |
穴子はフリットで供され、これがとても軽やか! こちらはバルサミコソースでいただきます。どちらも酒を誘う味わいで、合わせたワインとも相性バッチリ。
・香川産「鮑」のポワレ
香川産「鮑」のポワレ |
特筆すべきは、リゾット部分。香川県産の白米と、イタリア産の赤米が使われているのですが、白米のほうは、カリッと揚げたものと2種類混ぜられてあり、米だけでも白米・揚げ米・赤米と、3種類の風味と食感が織り込まれている趣向なのです!
また、香川県産の「鮑」のソテー部分も柔らかく、プリップリンの嚼み応え! 美味しいのはもちろんのこと、こんな贅沢でクオリティの高いリゾットは初めてです。
次ページでは、至高の鯛料理!を御紹介します