北海道のテロワール
・スープ
スープ料理 |
・魚料理(肉料理とのプリフィクス)
魚料理 |
ナージュとは魚貝系スープをかけた料理のことで、この料理も金目鯛を引き立てる繊細な魚貝系スープがたっぷり。脂の乗った新鮮な金目鯛は身が引き締まっていて、皮目の色鮮やかが一層美味しさを膨らませます。添えられたにんじん・ズッキーニ・新生姜のみじん切りも、絶妙なアクセント。色・味わい・香りと三拍子揃った、完璧な一皿でした。
・肉料理(魚料理とのプリフィクス)
若鶏胸肉の低温ロティ 春キャベツの温かいサラダ仕立て |
しかも、鶏肉を引き立てるソースには、コンフィチュールによる甘酸味、アンチョビクリームの塩味、ジャガ芋ピュレの円やかさが用意されており、一口食べるごとに様々な味わいの組み合わせが愉しめるようになっています。南シェフの溢れるセンスと、一皿に注ぎ込む計り知れない情熱が強く伝わる逸品となっていましたね。
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