オーナーの情熱が生んだグランメゾン
石造りの外観。 |
注) 2013年現在、中本シェフはコートドール札幌を退店されています。この記事は執筆当時の過去記事となります。
心を打たれるメッセージ。 |
ムーディなイントロダクション
ウェイティングバーの内装。 |
「お待ちしておりました」と笑顔で迎えられ、まず案内されたのは右手にあるウェイテイングバー。ほの暗いスペースに、アーティスティックに活けられた生花が天井からのライティングに浮かび上がり、メインダイニングに案内されるまでの時間が幻想的なインテルメッツォの感。
歴史を感じる三つ星のメニュー達
額に入っているのは本場フランスの星付きレストランメニュー。 | 程良い日差しが心地良い店内。 |
この日に案内されたテーブルは、すぐ横の壁にオーナー若狭氏が、これまで渡仏の際に訪れた3つ星の名レストラン計8店のメニュー(実物)が誇らしげに掲げられている奥まった特上席。壁に飾られた三つ星のメニューを見ていると、オーナーのフランスへの情熱と共に、「私達、コートドールも負けないぞ」という気概がビンビン伝わってきます。
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