ランチ/ブランドホテルのランチ

溺れるほどのドンペリに酔う【品川】(2ページ目)

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン、THE DINING(ザ・ダイニング)。土日祝限定で行われているのが、あのドン ペリニヨンを好きなだけ飲める超贅沢なイベント。料理も充実です!

菜々山 いく子

執筆者:菜々山 いく子

ランチガイド

スターターから多彩な味覚

ズワイガニのレムナードとオマール海老 ブロッコリーのガトー仕立て バジル風味のトマトクーリ
コースはプリフィクスでお好みのものを。5種類のスターターから私が選んだのは、ズワイガニのレムナードとオマール海老 ブロッコリーのガトー仕立て バジル風味のトマトクーリ

ズワイガニの甘みや風味をトマトのフレッシュな酸味にバジルオイルを合わせたソースがより細やかに膨らませます。ブロッコリーのツブツブとした食感がユニークなひと皿。

友人が食べていたのはバンデ産鴨のフォアグラのソテーと里芋のコンソメ煮 トリュフの香り。フォアグラに里芋の取り合わせに、食べる前までは「?」と思っていましたが、口の中では嬉しい誤算。フォアグラのコクや旨味と里芋のほんのりとした大地の香りが相性抜群。

前菜は軽くもボリューミーにも

クレステ・ディ・ガッロ イベリコ豚のソーセージとポルチーニ茸のクリームソース
オニオングラタンスープ
スターターとしてはボリューム満点なひと皿に続き、前菜へ。オニオングラタンスープはカジュアルな料理ながらも寒くなるこの季節格別です。かなり濃いアメ色に炒められた玉ねぎは、甘みもさることながら、ほんのりした苦みと深いコンソメの旨味が奥深い味わい。

自家製パスタ、クレステ・ディ・ガッロ イベリコ豚のソーセージとポルチーニ茸のクリームソースはちょっと変わった型のショートパスタに、濃厚な味と香りのクリームソースが絡まります。

前菜は他に本日のリゾットやマッシュルーム入りオムレツなど。軽い食事にもボリューミーにも、自分のお腹具合に合わせて仕立てられるのが嬉しいところ。

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