トロけたチーズと照り焼きソースの組み合わせ
山崎さんがパニーニのレシピをつくる際、こだわっているのが「凝りすぎない」「味のバランスをとる」「上質のオリーブオイルを使用する」この3点。さあ、どんな味わいのパニーニが登場するのでしょう!
まず、いただいたのはいちばん人気だという
ナスと照り焼き挽肉のパニーニ(単品で730円、ランチタイムセットで1030円)。注文するとパニーニグリルで焼き上げてくれました。表面はパリッと音がしそうなほどサクサクの仕上がり。甘めに味付けされた照り焼き挽肉が、トロけたチーズと口の中で混ざり合い、絶妙なバランスを生み出しています。思わず、へ~っと思ってしまうほどの相性の良さでした。それに、焼く前にたっぷりと振りかけられたオリーブオイリルがパンに染み込み、爽やかな香りもプラス。しっとりした舌触りも楽しめます。
海苔のパニーニ?! その味は……
和テイストは他にも
きんぴらと海苔、豆腐入りパニーニ(単品で730円、ランチタイムセットで1030円)なんてメニューもあります。パンにはさむには、ちょっと驚きの組み合わせですよね。海苔とパンって合うんだなあと目からウロコが落ちました。もう一つ、ご紹介したいのが
彩り野菜とフレッシュモッツァレラチーズのパニーニ(単品で930円、ランチタイムセットで1230円)。パンにはマリネした野菜がたっぷり。焼くことによってモッツァレラがとろけだします。
ランチタイムセットには、ケーキと飲み物付き。お腹も舌もお財布も満足できるランチタイムになること間違いなし!
次のページでは、ぜひ食べてほしいスイーツをご紹介します。