春の香りいっぱいのパスタ
|
サラダやドリンクはビュッフェスタイルで |
上写真は
パスタのランチセット(1800円)。ビュッフェスタイルのサラダやドリンクがつきます。この日のパスタメニューから「菜の花と浅利のボンゴレビアンコ」を選びました。運ばれてくるなり湯気とともに菜の花の清々しい香りが立ち上ります。パスタを食べてみると、表面には微かなザラつきが。ここに浅利からでた旨味をたっぷり含んだダシが良く絡みます。そして、菜の花のほろ苦さが、味を引き締めてくれていました。春の息吹を五感で感じられる一皿。
生地の旨さを味わうシンプルピッツァ
ランチメニューからもう一品。
ピッツァランチセット(2200円)で私が選んだのは「ナポリ」。アンチョビ、トマトソース、モッツァレラ、オレガノの極シンプルなピッツァです。釜で焼かれ香ばしさもたっぷり。アンチョビの旨味がチーズに混じり合い、濃厚な味わいが楽しめました。そして目を見張るのは生地の旨さ。塩分がしっかりときいていて、小麦の香りや味をうまく引き出しています。
店内のテラス席でワインやシャンパンを片手に桜を眺めながら過ごすランチタイム。きっとステキな春の思い出になることでしょう。
さて、
もっと間近に桜を楽しみたい方は、この店のデッキテラスへ!