脂のしたたるジューシーなつくね
鶏鍋の具で忘れてはならないのが、つくねです。こちらのつくねは目の覚めるような美味しさでした。鶏の首の肉だけを使い細かく挽いたもの。鍋の中で火を通すと、旨味をたっぷりと含みながら、口のなかでサラリととけるジューシーな脂が噛み締めるたびにあふれてきます。![]() |
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特製のポン酢が名脇役
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最後は旨味が凝縮したスープにご飯を加えて卵雑炊に。最初はサラリとした印象のスープでしたが、濃縮し、旨味が溶け出すとこにより、こっくりとした味わいに変化しています。
これに小鉢が2品ついたランチの水炊きコース(2800円)になります。
このクオリティでこの価格。充分満足できるコストパフォーマンスですが、もっとリーズナブルに楽しむことも。
次のページでは一日限定20食の博多御膳を紹介します。