(目次)
P1 「無」の「屋」で「むや」
P2 看板商品に育てたい「どらやき」と店舗情報
ご夫婦2人でのスタート「むや」
![]() |
洗足駅から徒歩約3分。 ここに店を構えたのは 「建物と町が気に入った」から |
ご夫婦の得意分野を生かした店作り
![]() |
店名の「むや」の由来は、 「無」からスタートした 菓子「屋」とのこと |
![]() |
お菓子を乗せる大皿は、 陶芸を趣味にしてきた 奥様作 |
「毎日のおやつ」にしたい
![]() |
半分に割ると つやつやの小豆がのぞく 「きんつば」 |
![]() |
蕨粉、葛粉、黒糖などを使った 季節限定の「黒糖わらびもち」は、 口の中でとろりと溶ける |
次ページでは、看板商品に育てたい「どらやき」と店舗情報をご紹介します>>