そば/そば関連情報

立ち食いそば屋はなぜ潰れないのか?(2ページ目)

身近な疑問からはじめるそば店経営学

執筆者:井上 明

■さあ、その謎。この画像をよく見てください



実はワタクシ、立ち食い蕎麦屋さんの業界でもメニュー開発などで参加しておりまして、街角に自分で企画したメニューが並ぶと、ちょっとウレシイ気持ちになってしまったりしています。

本日の話は、そうして華やかなメニュー開発の裏側の、ちょっとシビアなお話。
前ページの丼を、真横から眺めてみました。それが下の画像。このカタチこそが、立ち食い蕎麦の基礎体力を高めていると云ったら、どう思われますか?



(そういえば、フツーの丼って、どうなっていたっけ)

もっと読む
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます