繁盛の秘密は、二つだ! まず、天ぷらのグレードがかなりハイレベルなこと。若い職人さんが天ぷら鍋の前に張り付いていて、注文ごとに車海老を揚げている。私ダイエット中なので注文しなかったが、カウンターに陣取っていたため、鼻先をよく揚がった天ぷらが何皿もかすめていった。良い天ぷらは食べなくとも解る。水分がほどよく抜けて、シャキッと揚がっていて、それでいて素材が香り立つ。そんな仕上りだったのだ。 そうか、駐車場を埋め尽くす車は、この強烈な商品力をめざして押し掛けていたのかと納得してしまった。 もう一つの秘密は、店内で配布しているお店へのアクセスマップにあった。 奈佳一を中心に、ゴルフクラブがずらりと並んでいるではないか。霞が関CC、東京GC、武蔵CC、飯能GC、久邇CC、日高CCと、いずれも劣らぬ名門ばかり。しかも、お店は昼休みをとらず、売切れ仕舞いながら、通しで営業をしているため、ゴルフクラブからの帰りのお客様をしっかりとキャッチしているというわけだ。 また、すぐそばに休日ともなると相当数のお客様を集めている「サイボクハム(埼玉種牧場)」があって、コレも好調の要因かもしれない。 ここまで不便だと、かえって隠れ家的な楽しさも演出しており、それがまたプラスにころんでいるなぁと、妙に感心してしまった なお、ご家族連れなら、すぐそばの「サイボクハム」に寄ってみることをオススメする |
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▲左[画像拡大]:こんな愛嬌者がいるサイボクハム ▲右[画像拡大]:土日ともなると、このように大賑わい(サイボクハム) |
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▲[画像拡大]:園内(入場無料)では、このようにレバーやロースを焼いて売っていたり、旨いソーセージをその場で食べられる。牧場で生産している豚肉はもちろんのこと、近隣の農家で穫れた新鮮な野菜や、名産の狭山茶なども売っている |
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【手打ちそば處 奈佳一】 住所と営業案内
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