名店仕込みの鴨料理を
名物料理に合わせ、ナイフレストも鴨 |
こちらのシェフ・百合草氏とソムリエの田代氏は、ともにホテルニューオータニ大阪のフレンチ「サクラ」の出身。ガイドと同じ77年生まれ、30歳という節目で独立。
以前ご紹介したように、「サクラ」のシェフ、ドミニク・コルビ氏は、鴨料理で世界的に有名な「ラ・トゥール・ダルジャン」の東京店で料理長も務めた方。ちょうど1年前にいただいたディナーコースの鴨料理は、ガイドの中でもいまだに鴨料理ベスト3に入るほどの素晴らしさです。
そんなコルビ氏仕込みの鴨料理を味わえるとあって、フレンチ好きが期待する中でのオープン。1Fのカウンター、2Fのテーブル席は連日の賑わいを見せています。
次ページからディナーコースをご紹介。