「肉」を味わうなら!!
・山形牛フィレ肉のステーキ(3,500円)この厚み! この色! テンション上がります |
山形牛へのこだわりは、店主の勝井氏が幼いころから親しんでいたことからとのこと。こちらではほかにも山形牛のビーフカツレツやタタキ、炭火焼に塩焼きと、あらゆる料理法で山形牛がオンメニューされています。
デザートも秀逸
・牛乳のババロア(400円)女性にとって嬉しいのが、こちらのデザート。メニューとしては、ブリュレやカスタードプリン、チョコレートケーキ 牛乳のジェラート添えなど、いわゆるデザートの定番メニュー。しかし、それぞれの作りがとてもしっかりしていて、「洋食」と聞いてイメージするデザートとは、その出来ばえで一線を画しています。このババロアも牛乳よりミルキーな味わいとたっぷりのバニラビーンズが、料理の締めにぴったりの濃厚さを持っており、帰り道でもその余韻を残してくれます。
お持ち帰りにはこちら
・山形牛フィレカツサンド(1,500円)さて、せっかくですのでお持ち帰りの定番品も。山形牛の網焼きなど、持ち帰りできるメニューは他にもあリますが、せっかくですからやはりフィレカツサンドをオススメ。それももちろん山形牛です。サクサクのパンがカツのうまみを吸い、惜しげもなくカツを味わえます。
料理はクラシックな洋食ながらも、すっきりとして食べやすい味わい。他にもフレンチに近い料理もあり、定番メニューだけでも50種類を越えるので、選ぶ楽しみもたっぷり。サービスも丁寧で元気が良く、とても居心地のいい空間を作っています。なるほど、洋食で店内にこれほど女性が多いのも納得。フレンチほど固くならず、皆さんゆったりと料理を楽しんでいます。
■「洋食Katsui(カツイ)」
所在地:大阪市中央区東心斎橋1-2-17 第一住建東心斎橋ビル1F
TEL: 06-6252-7014
定休日:月曜日
営業時間:昼 11:30~15:00(14:30ラストオーダー、金・土・日のみ)
夜 17:00~24:00(23:30ラストオーダー)
交通・アクセス:地下鉄心斎橋駅から徒歩5分
地図:Yahoo!地図情報
HP:洋食Katsui