中華×中華という、既視感のないコンビネーション
●しじみの紹興酒漬け(700円)まずは付き出し的な一品を。しじみのぷにっとした食感の中にある旨みが、紹興酒でより際立てられています。手でひとつずつ殻を剥きながらいただきましたが、その手までもがおいしく感じるくらい、じっくりと旨い。
●スペアリブの広東ロースト(1,100円)
イメージ的には中華版の西京漬け焼きといったところでしょうか。こちらも先ほどのしじみと同様、手でワイルドに。中まで染み込んだ調味料が豚の脂に溶け込み、その甘さの中にもキリッとした味付けが光っています。
●菱角(ひしのみ)のウニソースがけ(1,200円)
ひしのみを割るとホクホクの実が姿を現します。 |
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