野菜の滋味を楽しむランチ
近隣のオフィスで働く人々の人気を集める日替わりランチは2種類。(会社がランチタイムに入るやいなや、いっしょうけんめいにSacra
Cafe.まで走ってくる人もいるそうですよ) ヴェジタリアンでも食べられる有機野菜たっぷりの彩り豊かな一皿と、肉または魚を取り入れ、それでもやはり有機野菜をふんだんに使った一皿。
上の写真はこの日の絶品ランチ、あつあつのホワイトソースととろけるチーズでいただく「卵と有機ほうれん草のフロランタン」。良質の素材と調味料を使っていながら、これにサラダ、ごはん、スープが付いてリーズナブルな価格設定。下町に合わせた価格なのだそうです。
化学調味料を使わず全てを一から手作りしているのに、単に優しいだけではない、しっかりした風味と充実した食べ応えを感じられるのは、千葉の農家から直送される有機・減農薬の野菜やお米が内包するパワーと、それを大切に扱いながらお料理に仕立てていく桜井美奈さんのセンスのたまもの。美奈さんは母親が料理教室を主宰し、祖父が日本橋で古い喫茶店を経営するという、おいしい環境に生まれ育ったそうです。