ティーバッグを使ってチャイ
個包装紙の内側がナイロンコートされ、保存にも配慮。 |
HAMPSTEAD(ハンプステッド)社から販売される「BIOCHAI(バイオチャイ)」。
オーガニック茶を生産しているマカイバリ茶園のダージリンをベースにオーガニックスパイス(ジンジャー、レモングラス、こしょう、カルダモン、クローブ)が配合されています。
【バイオチャイ ティーバッグを使った簡単チャイの作り方】
1.ティーカップに「バイオチャイ」をひとつ入れ、熱湯をティーカップ約半分強まで注ぎます。
2.受け皿でティーカップに蓋をして、約3分蒸らします。
3.スプーンを使って、ティーカップに沿わせてティーバッグを軽く絞り、ティーバッグを取り出します。
4.電子レンジで軽く温めた牛乳を注いで、出来上がり。
ジンジャーやコショウの香りがはっきりして、すぐさま舌にスパイスを感じられる仕上がりとなります。
ミルクのまろやかな味がお好みなら、
1、2は上記と同じ。
3.ティーカップにティーバッグを残したまま、牛乳を注ぎ、電子レンジ600~700Wで30秒温める。
4.ティーカップをかき混ぜた後、ティーバッグを軽く絞り、ティーバッグを取り出し出来上がりです。
こちらだと、飲んだときにミルクのまろやかな味が伝わったると共にスパイスの刺激が広がってくるようです。
ジンジャーの固まりやレモングラスがたっぷり。 |
HAMPSTEAD 紅茶
ダージリンはマカイバリ茶園のセカンドフラッシュとオータムナルをブレンド。 |
DARJEELING
マカイバリ茶園のセカンドフラッシュ(夏摘み)とオータムナル(秋摘み)をブレンド。
EARL GREY
同農園のダージリンに天然のベルガモットオイルを加えています。
ENGLISH BREAKFAST
マカイバリ茶園のダージリンにコンドリ茶園のアッサムをブレンド。
■関連サイト
HAMPSTEAD TEA
富永貿易株式会社