スイーツ・デザート/スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店

「ラデュレ」が銀座三越に日本初進出(7ページ目)

パリの老舗店であるラデュレのサロン・ド・テが、ついに日本初上陸。 2008年7月26日に、東京・銀座三越にオープンしました。マカロンはもちろん本場パリの味を楽しむことができます。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド


クープ・イスパハン(Coupe Ispahan)

写真をクリックすると次のページに進みます。
クープ・イスパハン(Coupe Ispahan)
(c)Ladurée
クープ・イスパハン(Coupe Ispahan) 

“フランボワーズのソルベ”と“ローズペタル アイスクリーム”の2種類のアイスクリームが織りなす優雅な味わい。そこにフレッシュのフランボワーズとライチが加わり爽やかさを添えています。 酸味のあるフランボワーズソースがかかった、滑らかなクレームシャンティが見た目にも華やか。

ミルフィーユ プラリネ(Millefeuille Praliné)

ミルフィーユ プラリネ(Millefeuille Praliné)
(c)Ladurée
ミルフィーユ プラリネ(Millefeuille Praliné) 

キャラメリゼしたサックリとしたパイ生地で、滑らかなプラリネクリーム、そして香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネにクリスピーが加わり、シャクシャクとした食感が楽しい逸品。



  • 前のページへ
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます