パン/おすすめパン屋さん

おすすめバゲット5選(2ページ目)

ここ数年、バゲットの水準はかなり高くなっていて、あちこちでおいしいバゲットを買うことができるようになりました。今まで記事でご紹介したパン屋さんのバゲットの中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。

清水 美穂子

清水 美穂子

パン ガイド

2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

...続きを読む

シニフィアン・シニフィエの「バゲットプラタヌ」

シニフィアン・シニフィエの「バゲットプラタヌ」
シニフィアン・シニフィエの「バゲットプラタヌ」

志賀勝栄さんの長時間発酵のバゲット。どこでバゲットを焼いても、常に名前と共にそのおいしさが話題になる職人、志賀さんがシニフィアン・シニフィエで作ったのがこのバゲット。数種類の小麦粉をブレンドし、水は海洋深層水を使っています。極限まで少なくした酵母の代わりには時間という素材をたっぷりと加え、艶のあるクラストに守られた生地は水分を湛えみずみずしく、深い旨みを感じさせてくれます。

関連記事:
シニフィアン・シニフィエ(三宿)(2006.10 記事)

品名:バゲットプラタヌ
価格:1本480円

シニフィアン・シニフィエ
住所:東京都世田谷区下馬2-43-11
電話:03-3422-0030
地図:Yahoo!地図情報

次は本場フランスに忠実なバゲットを紹介
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます