パン/パンの美味しい食べ方

ナスのマリネとモツァレラのマフィンサンド

カリッと焼いたパンにはさむのはひんやりジューシーな素材、ミルキーなモツァレラチーズ、ナスのマリネ、完熟トマトに葉野菜。パンの温と素材の冷で2つの美味しさ、イタリアンカラーが楽しいサンドイッチです。

清水 美穂子

清水 美穂子

パン ガイド

2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

...続きを読む
ナスのマリネとモツァレラのマフィンサンド
ナスのマリネとモツァレラのマフィンサンド

ナスのマリネを常備する

シンプルでとても簡単だけれど、最高においしいナスのマリネとモツァレラチーズのサンドイッチ。ナスのマリネは多めに作って常備しておくと重宝します。暑い日、これが冷蔵庫にあれば、気の利いた前菜やちょっと素敵なサンドイッチが楽しめます。バリエーションなどは次のページでご紹介します。

■所要時間:8分(マリネの時間含まず)

■相性のいい飲みもの:スプマンテ、白ワイン

サンドイッチに使いたいパン

ガブっと豪快に食べたいサンドイッチなので、ハード系の引きの強いパンよりは、フォカッチャ、イングリッシュマフィンなど歯切れがいいソフトなパンが向きます。ハード系のパンなら、クラストの薄い、軽いものを選ぶといいと思います。



  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます