パンサラダの材料と分量(2人分)
パンサラダの材料 |
彩りとしてチェリートマト、その他好みの野菜 少々
<ドレッシング>
松の実 20g
E.Vオリーブオイル 大さじ1.5
赤ワインヴィネガー 小さじ2
パルミジャーノレッジャーノ (トッピング用から小さじ1)
塩・胡椒 少々
<トッピング>
ベーコン(ブロック) 70g
マッシュルーム 4~5個
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
E.Vオリーブオイル 大さじ1
カンパーニュなどハード系のパン 好きなだけ
パルミジャーノレッジャーノ 30g
パンサラダの作り方
2: 松の実をすり鉢でペースト状になるまですりつぶす。少し粒が残ってもいい。
4:小鉢に2と、3のうちの小さじ1杯を入れて、オリーブオイル、ワインヴィネガー、塩、胡椒を加え混ぜてドレッシングをつくる。
6: ベーコンは厚めに、細かく切ってフライパンでよく炒める。油がたくさん出てくるようならふき取る。
8:食べる直前に野菜をドレッシングであえ、7をのせて、仕上げに チーズをかける。
パンサラダのバリエーション
いかがでしたか。パンサラダはさまざまな野菜やパンで応用することができます。クルミパンサラダ |
【関連記事】
野菜がたくさん食べられる、パンを使った料理のレシピ