パン/パン業界情報、イベント

サンドイッチコンテスト@MOBAC SHOW(3ページ目)

幕張メッセで開催されたMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)でサンドイッチコンテストが実施されました。結果と最終審査に残った全作品を内容のコメントを添えてご紹介します。アイディアがいっぱいです。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

サンドイッチコンテスト作品集【2】

サンドイッチコンテスト作品集【1】の続きです。

岩井理江さん(愛知県)
■きのこたっぷりヘルシー和サンド

炒めたきのことほうれん草、カニカマとささみにわさびマヨネーズ、梅ドレッシング、柚子ドレッシングで3種の味付け


次のページはいよいよ、最優秀賞、銀賞、銅賞各作品の発表です。
柴田知美さん(愛知県)
■鱈のシャンパンソースとコンテチーズのサンド

ルヴァン配合のバゲットにポテト、マッシュルームなどとともにシャンパンソースを絡めた鱈のソテー。隠し味にコンテ。
岩田典子さん(愛知県)
■じゃがいもと手づくり明太子ソースのサラダサンドウィッチ

炒めたジャガイモとベーコン、ゆで卵、サニーレタスと明太子ソースのサンドイッチ
村島睦美さん(愛知県)
■アボカドディップのサラダサンド~わさびしょうゆマヨ~

アボカドディップ、カニカマ、ムキエビ、レタスのサンドイッチ
岡真紀子さん(愛知県)
■ごろごろ豚たまとツナおかかの和風サンド

「ツナと鰹節、大根、人参、味付けのり」「豚角煮、ゆで卵」のカンパーニュサンド
山田雅美さん(愛知県)
■生ハムとパイナップルのカスクートサンド

生ハム、パイナップル、クリームチーズ、アスパラガスの細長いサンド
堀越佳子さん(埼玉県)
■かき揚げ天ぷらのタバチェ

胚芽入りフランスパンに生ハム、パプリカ、タマネギ、ローズマリーのかき揚げ、カマンベールチーズ、バジルのサンド
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます